суббота, 23 марта 2013 г.

День Апельсина



   
       На календаре конец марта, и душа просит  уже солнца, а за окном непогода и пасмурно. Но так нужно что-то солнечное и я решила устроить День Апельсина и сделать заготовки для мыловарения и не только.
Отжала и заморозила апельсиновый сок, высушила корки, измельчила их в пудру, и насушила целую гору апельсиновых кружков для декора. 

Решила на этом не останавливаться и приготовила джем «Апельсин и имбирь».  В доме витает бодрящий запах апельсинов и уже веселее. На столе стоит корзинка с сухими апельсинами и солнечный джем и день не такой уже пасмурный.
Следующий пасмурный день станет Днем Грейпфрукта  или Мандарина.

 Сочная цедра апельсина приносит огромную пользу, в связи с наличием большого количества аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, Р и А, кальция, фосфора. Кроме того, в апельсинах содержится пектиновая и лимонная кислота, природные антибиотики — фитонциды.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.