На календаре конец марта, и
душа просит уже солнца, а за окном непогода и пасмурно. Но так нужно что-то
солнечное и я решила устроить День Апельсина и сделать заготовки для
мыловарения и не только.
Отжала и заморозила
апельсиновый сок, высушила корки, измельчила их в пудру, и насушила целую гору
апельсиновых кружков для декора.
Решила на этом не останавливаться и приготовила
джем «Апельсин и имбирь». В доме витает
бодрящий запах апельсинов и уже веселее. На столе стоит корзинка с сухими
апельсинами и солнечный джем и день не такой уже пасмурный.
Следующий пасмурный день станет Днем Грейпфрукта или Мандарина.
Следующий пасмурный день станет Днем Грейпфрукта или Мандарина.
Сочная цедра апельсина приносит огромную пользу, в связи с наличием
большого количества аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, Р и А,
кальция, фосфора. Кроме того, в апельсинах содержится пектиновая и
лимонная кислота, природные антибиотики — фитонциды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.