Индия – страна древнейших традиций, экзотической природы,
чайных плантаций и буддийских монастырей и специй.
С древних
времен индийские красавицы используют для умывания специальный порошок, называемый убтан.
Обычно в
состав убтана входит несколько злаков,
разнообразные травы, порошки, глины. Все они чрезвычайно мелко перетерты и
многократно просеяны. Простое на вид средство может иметь в составе более 30
компонентов, и чудесно влияет на состояние кожи.
Убтан |
Традиционно
Аюрведа предлагает использовать его для очищения кожи смешивая
с различными жидкостями до образования
кремообразной пасты. В отличии от скрабов, убтан нежнее очищает кожу и им можно
пользоваться каждый день.
Способ
применения: Развести непосредственно перед использованием с водой, отваром,
йогуртом, маслами.
Самый
простой способ смешать убтан прямо в
руке с водой.
Если есть
время можно смешать с теплым молоком, соком, отваром из трав, маслом (для сухой
кожи), минеральной водой.
Для сухой кожи - добавить молочного порошка, смешанного с водой, или просто теплого молока, свежую сметану, сок алоэ или огурца.
Для жирной смешивают с разбавленным лимонным соком или йогуртом.
Для увядающей кожи добавляют немного масла из зародышей пшеницы и родниковую воду или молоко.
Для сухой кожи - добавить молочного порошка, смешанного с водой, или просто теплого молока, свежую сметану, сок алоэ или огурца.
Для жирной смешивают с разбавленным лимонным соком или йогуртом.
Для увядающей кожи добавляют немного масла из зародышей пшеницы и родниковую воду или молоко.
Разведенный
до состояния пасты порошок наносится на кожу и через пару минут легкого массажа
смывается. Кожа становиться заметно моложе, подтянутей и свежее, проходят
мелкие воспаления и шелушения.
Приготовить
убтан Вы можете и самостоятельно, главное тщательно размолоть и многократно
просеять через мельчайшее сито, до
состояния пудры. Однако при сегодняшнем дефиците времени это не всегда
возможно.И я их приготовила для Вас.
Состав смотрите в каталоге
Состав смотрите в каталоге
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.