Грейпфрут
Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс
Хьюджес в 1750-м году. Он назвал фрукт «запретным плодом», в 1814-м году на
Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут.
Можно долго спорить о том, какой из цитрусов самый
полезный, но если дело касается изысканности и благородства вкуса,
то грейпфрут с его легкой горчинкой безоговорочно займет первое место.
Главная ценность этого фрукта — уникальный витаминный
состав. Всего один грейпфрут обеспечит суточную потребность организма
в витамине С. А ведь давно известно, что аскорбинка не только
поможет защититься от простуды и гриппа, но и замедлит процессы
старения, избавит от нездорового цвета лица и проблем с кожей.
Кроме того, грейпфрут — замечательный источник витамина РР (помогает
справиться с усталостью и бес-сонницей) и витамина
D (особенно необходим детям и пожилым людям). В грейпфруте есть
такие ценные элементы, как пектин (выводит из организма излишки
холестерина и нормализует обмен веществ) и ликопен (справляется
с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией). Грейпфрутовый сок
– это наиболее щадящее и притом эффективное средство для отбеливания веснушек и
пятен на лице.
Сегодня я создала мыло "Грейпфрут" и им открываю "витаминную коллекцию". Состав мыла в каталоге,
А к нему в компанию - Соляные бомбочки-шипучки "Витамины". Принимать не реже 1 раза в день. Будем Здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.